segunda-feira, 26 de março de 2012

RELEMBRE: América-RN derrota o Santos dentro da Vila Belmiro

DRAGÃO FRITA O PEIXE - Rogélio foi um dos destaques na vitória do América-RN
Rogélio um dos destaques da Vitória.

Poupando forças para o confronto com o América (México) pela Libertadores, o Santos se complicou no Campeonato Brasileiro e perdeu ontem (19) para o América-RN, por 3 a 2, em plena Vila Belmiro, neste sábado, pela segunda rodada. O herói da noite foi o zagueiro Edson Borges, autor dos três gols do time potiguar.

Vindo de derrota na primeira rodada diante do Vasco, por 1 a 0, o América se recuperou e marcou seus primeiros pontos no Brasileirão. Esta foi a primeira vitória de um time do Rio Grande do Norte sobre o Santos na história do Brasileirão.

O Santos começou mostrando que os reservas estavam tão bem quanto os titulares. Logo aos dois minutos, Rodrigo Tabata cobrou falta e levantou na medida para Marcelo desviar de cabeça e tirar do goleiro Renê.

Mas o gol acomodou o time santista, que se limitou a defender as poucas investidas do América. O time potiguar, por sua vez, atacou pouco, mas fez o suficiente para empatar ainda no primeiro tempo.

Aos 42, Souza cobrou escanteio, Rogélio ajeitou de cabeça na segunda trave, Célio matou a bola na entrada da pequena área e Edson Borges bateu firme, longe do alcance de Fábio Costa. Tudo isto sob os olhares atentos da zaga santista.

O América parecia disposto a dificultar as coisas para o Santos. Logo no primeiro minuto do segundo tempo, Souza bateu escanteio e Edson Borges, ele de novo, subiu para cabecear firme e no canto para virar o placar.

A virada não acordou a zaga santista, que continuou terrível nas bolas aéreas. Depois de uma grande defesa de Fábio Costa na cabeçada de Marcos Alexandre, Souza bateu escanteio e Edson Borges subiu sozinho para marcar, de cabeça, o seu terceiro gol na noite.

A facilidade pela construção da virada relaxou o América, especialmente o zagueiro Eduardo. O atleta americano saiu jogando errado e perdeu a bola para Rodrigo Tabata, que invadiu a área e, cara a cara com o goleiro, rolou para Marcos Aurélio só desviar para o gol vazio e diminuir o prejuízo santista, aos 23. Apesar do gol, faltou força para empatar.

Na próxima rodada do Brasileirão, o Santos visita o Atlético Paranaense, na Arena da Baixada, em Curitiba, no domingo. Na véspera, o América-RN recebe Figueirense, no Machadão, em Natal.

Ficha técnica:

Santos - Fábio Costa; Dionísio , Domingos, Marcelo e Carlinhos; Adriano, Vinicius (Cleber Santana), Pedrinho e Rodrigo Tabata; Moraes (Renatinho) e Jonas (Marcos Aurélio). Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

América-RN - Renê, Eduardo, Edson Borges , Márcio Santos e Márcio Goiano; Célio, Adriano Peixe, Marcos Alexandre e Souza (Leandro Sena ); Anderson Athaide (Vasconcelos ) e Rogélio (Giovane ). Técnico: Lori Sandri.

Gols - Marcelo, aos 2, e Edson Borges, aos 42 minutos do segundo tempo. Edson Borges, a 1 e aos 8, e Marcos Aurélio, aos 22 minutos do segundo tempo.